我校召开干部校内交叉挂职试点工作启动会

发布时间:2016-04-15浏览次数:31

 

       为进一步加强学校干部队伍建设,给年轻干部多岗位锻炼、增长才干、提升能力创造条件,增进机关干部和二级学院干部之间的工作交流与沟通,促进机关职能部门和二级学院工作的改进和提升,校党委于4月13日下午在杨浦校区行政中心九楼会议室召开干部校内交叉挂职试点工作启动会。校党委副书记、副校长顾春华出席,启动会由党委组织部部长王耀廷主持,首批交叉挂职干部及挂职干部派出和接收的各相关职能部门、二级学院负责人参加会议。

       王耀廷首先介绍了学校党委关于建立干部校内交叉挂职试点工作制度以及遴选首批挂职干部和挂职岗位等相关情况,宣读了交叉挂职干部任职名单,并从挂职工作方式、挂职工作时间、挂职工作内容、挂职工作要求等方面对交叉挂职试点工作进行说明和布置。希望挂职干部在挂职锻炼中充分发扬奉献精神,以积极的态度和务实的作风主动融入工作,在锻炼中提升个人能力、促进部门(学院)发展。

       参加本次干部校内交叉挂职试点工作的共有六名副处级干部。其中三名机关职能部门的副处长分别挂职相关二级学院副院长,三名二级学院的副院长分别挂职机关相关职能部门副处长。交叉挂职工作主要由挂职干部通过定期参加所挂职二级学院(部门)院(处)务会议、参与挂职部门发展规划或计划制定、搭设机关和学院信息共享平台、加强日常工作交流沟通、撰写高质量的调研报告等方式开展工作。

       顾春华在总结讲话中指出,学校党委高重视干部队伍建设,此次干部校内交叉挂职工作将为年轻干部创造一个丰富工作经历、锻炼工作能力的机会,同时为二级学院和二级部门更加顺畅的沟通和交流搭建桥梁,更好地解决工作中的实际问题和难题。顾春华向挂职干部、挂职干部派出和接收部门(学院)及组织部门提出希望和要求:希望挂职干部在挂职过程中多付出、多思考、主动工作、努力提升,在亲身实践中受教育、长才干、做贡献,并以提交高质量的挂职调研报告的形式实现自我提升;希望挂职派出和接收部门(学院)高度重视挂职工作,对挂职干部多支持、多指导,给挂职干部更多锻炼,多听取挂职干部的意见、建议,让挂职干部在实践中获得锻炼和收获;同时希望组织部门切实做好对挂职干部的关心、指导及服务,组织好挂职工作的阶段性交流及总结,不断提升加强干部培养及干部队伍建设工作的能力和水平。