我校举行第二期“进一步激励广大干部新时代新担当新作为专题培训班”研讨交流会

发布时间:2019-06-26浏览次数:1657

为进一步强化学习意识,促进沟通交流,6月21日,我校举行第二期“进一步激励广大干部新时代新担当新作为专题培训班”学习研讨交流会。学校全体中层干部参加会议。会议由校党委常委、组织部部长王耀廷同志主持。

此次研讨交流会由电气工程学院院长李东东、电子与信息工程学院副院长(主持工作)崔昊杨、经济与管理学院常务副院长潘华、国际交流学院常务副院长王志萍结合学院建设、学科发展、人才培养和国际交流合作等情况,分别进行交流发言。

电气学院院长李东东同志详细解读了学院发展理念和思路:以学科建设为龙头,带领教学、科研协调持续发展;在学科发展与评估方面,扬长补短,对指标、抓内涵;以课程建设为核心,改革激励体系、优化资源配置,大力倡导教学改革和培养模式改革,提升本科人才培养质量;在科研方面,推进以研究所为载体的体制改革,形成自己特色的核心方向和核心技术,结合重大工程和突破性技术,加强行业联系与服务。电信学院副院长(主持工作)崔昊杨同志从对于电信学院的认知入手,详细阐述了电信学院的未来规划:建设以电力芯片为代表的电子技术、以智能电网通信为代表的通信技术、以信息智能处理为代表的信息技术的高水平应用技术型学院。并分别从人才培养、师资队伍建设、科学研究、国际交流等方面对学院发展规划进行了解读。经管学院常务副院长潘华提出,将以“高水平”和“应用型”为抓手,推进能源电力特色鲜明的管理科学与工程学科建设;以工程管理专业认证示范为引领,建设一流本科专业群;结合“金课”打造,构建一个特色鲜明实践实验教学体系,搭建一个覆盖面广、成果突出的创新创业教育体系。国交学院常务副院长王志萍从国交学院近年来取得的成果、面对的问题入手,提出:加大教师的海外交流培训,实现教学模式和方法的引进融合;整合校内全英文师资,基于工科平台的留学生全英文课程建设,提升效率;加大课程融合,打造中英双方共同参与的线上、线下混合金课,创新模式;加大外籍语言类、专业类教师的引进,与专业学院沟通本科教学+科研的外教引进方式,加强师资力量。

最后,王耀廷同志对此次会议进行了总结。他指出,四位院长立足学院发展,从各自不同角度,交流了学院的工作思路、规划和目标,既有近景,也有远景,既有想法也有做法,既有昂扬的激情,也有细致的规划,希望各学院能够铆足干劲,以实现梦想为己任,以学科建设为龙头,抓住人才、平台、项目等关键环节,以2020年申报博士点为契机,加强学科建设,积极争取跨学科、跨学院、跨校的大型项目合作,以强大的凝聚力,共同为能源电力特色鲜明的高水平应用型大学建设而努力奋斗。

组织部 刘入瑞供稿