离退休老干部开展“学习全国两会,凝聚奋进力量”主题党日活动

发布时间:2020-06-22浏览次数:55

       619日上午,离退休干部党支部开展了组织生活展示。本次组织生活主题是“学习全国两会,凝聚奋进力量”。党建服务中心督导员施启胜老师列席线上督导,向大家简要介绍了党建服务中心开展党建督导服务的有关情况和要求。

  会上,李晓梅同志首先传达了学校有关“四史”学习教育活动的实施方案和党工委的有关部署,陈大森同志介绍了本年度支部“三会一课”“主题党日”活动计划。

  随后支部党员围绕全国“两会”结合自己的学习体会进行了分享交流。大家一致认为,今年全国“两会”的召开本身就是一种胜利,是党和国家坚决打赢疫情防控阻击战的胜利,尤其是在当下全球疫情仍然持续蔓延的态势下具有非常重大的意义,给全国人民极大的鼓舞。“两会”报告全面总结了2019年的工作,部署了2020年的重点任务,突出“稳就业、保民生”,习近平主席参加几个代表团审议时的重要讲话,都充分体现“人民至上”的理念。报告中没有具体制定经济增长指标,这是非常时期的非常决策,全国人民将更加努力齐心为继续打好疫情防控阻击战、打好脱贫攻坚战,全面实现小康社会的百年目标而奋斗。大会相继出台的几部重要的法律法规,充分反映了人民的意愿,是“固根本、稳预期”的重要举措,是新时代加强法制、法治建设的体现,对提升老百姓的安全感、幸福感具有非常重要的意义。通过学习,进一步统一了共识,凝聚了思想,汇聚了继续奋进的力量。